Un
mix di primizie …. delicati tagliolini ….. quando si dice la
primavera in tavola :-)
2
uova di tagliolini
150
g. di fave fresche già sbucciate
250
g. di asparagi
50
g. di guanciale tagliato a listarelle
50
g. di pecorino
cipolla
novella
burro
sale
pepe
Preparare
la sfoglia dalla quale ricavare i tagliolini.
Far
appassire dolcemente in padella la cipolla tritata nel burro, unire
il guanciale, lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere
le fave. Cuocere coperto a fuoco moderato per circa 20 minuti o,
comunque, fino a cottura delle fave. Mettere da parte. Lavare e
pulire gli asparagi tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte,
saltarli in padella con il burro, salare, cuocere coperto per 15
minuti.
Cuocere
i tagliolini in acqua bollente salata per 2 – 3 minuti, scolarli,
tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Saltare
in padella i tagliolini con gli asparagi e le fave, eventualmente
aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario,
completare con il pecorino a cubetti. Mescolare sul fuoco. Spolverare
di pecorino grattugiato. Servire.
Indovinato l'insieme buonissimo. Buona settimana
RispondiEliminama che bontà Anisja, mevaglioso questo piatto, complimenti!
RispondiEliminabuona settimana simona:)
Che bel piatto primaverile Anisja. Visto a quest'ora è talmente goloso che ne vorrei una porzione subito. Ciao!
RispondiEliminaInizia bene la settimana: che piatto invitante :)
RispondiEliminaUn bacio
Wow! Un piatto di pasta da re! Trovo gli abbinamenti eccezionali, ne mangerei un piatto subito...
RispondiEliminaUn bacio!
Questi tagliolini sono moooooolto invitanti!!!!!
RispondiEliminaFantastici abbinamenti, un mix che profuma proprio di primavera :-)
RispondiEliminaEsos espaguetis con espárragos trigueros tiene una pinta buenísima!!!!!!
RispondiEliminaBesosss