domenica 17 maggio 2015

Tagliolini primaverili

Un mix di primizie …. delicati tagliolini ….. quando si dice la primavera in tavola :-)

2 uova di tagliolini
150 g. di fave fresche già sbucciate
250 g. di asparagi
50 g. di guanciale tagliato a listarelle
50 g. di pecorino
cipolla novella
burro
sale
pepe

Preparare la sfoglia dalla quale ricavare i tagliolini.
Far appassire dolcemente in padella la cipolla tritata nel burro, unire il guanciale, lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere le fave. Cuocere coperto a fuoco moderato per circa 20 minuti o, comunque, fino a cottura delle fave. Mettere da parte. Lavare e pulire gli asparagi tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte, saltarli in padella con il burro, salare, cuocere coperto per 15 minuti.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata per 2 – 3 minuti, scolarli, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Saltare in padella i tagliolini con gli asparagi e le fave, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario, completare con il pecorino a cubetti. Mescolare sul fuoco. Spolverare di pecorino grattugiato. Servire.

8 commenti:

  1. Indovinato l'insieme buonissimo. Buona settimana

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  2. ma che bontà Anisja, mevaglioso questo piatto, complimenti!
    buona settimana simona:)

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  3. Che bel piatto primaverile Anisja. Visto a quest'ora è talmente goloso che ne vorrei una porzione subito. Ciao!

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  4. Inizia bene la settimana: che piatto invitante :)
    Un bacio

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  5. Wow! Un piatto di pasta da re! Trovo gli abbinamenti eccezionali, ne mangerei un piatto subito...
    Un bacio!

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  6. Questi tagliolini sono moooooolto invitanti!!!!!

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  7. Fantastici abbinamenti, un mix che profuma proprio di primavera :-)

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  8. Esos espaguetis con espárragos trigueros tiene una pinta buenísima!!!!!!
    Besosss

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