Questo
mese siamo in Giappone, nella cucina di Anna che ci insegna a
preparare gli onigiri.
Ecco
cosa erano quei triangolini che vedevamo ingurgitare voracemente e
con grande soddisfazione nei cartoni animati giapponesi …. gli
onigiri!!!
Triangolini
di riso prêt-à-porter, eleganti, pratici, buoni e belli!!!!
Certo
ogni paese ha il suo street food ma così particolare e raffinato,
mai visto!!!!
Anche
per gli onigiri dobbiamo ringraziare la Cuochina!!!!
Addentrandomi
in un campo assolutamente sconosciuto mi sono attenuta esattamente
alle indicazioni di Anna per quanto attiene alla preparazione del
riso, alla sua cottura e formatura.
Per
il riso cotto alla giapponese
100
g. di riso superfino arborio
150
ml. di acqua
100
g. di riso superfino arborio
150
ml. di acqua
1
cucchiaio di piselli
sale
100
g. di riso superfino arborio
150
ml. di acqua
1/2
fettina di salmone affumicato a pezzetti
sale
Preparare
il riso per la cottura come indicato qui.
Sistemare
il riso e l'acqua in tre pentole separate, in una solo riso bianco,
nelle altre due, ad una aggiungere un cucchiaio di piselli, nell'altra
del salmone a pezzetti, salare.
Cuocere
il riso sullo spargifiamma a fuoco basso coperto, senza aprire ne
girare mai, per 30 – 35 minuti, al termine dei minuti prescritti
spegnere il fuoco e lasciare ancora il riso nella pentola coperta per
qualche minuto in mantenimento.
Formare
gli onigiri modellandoli con le mani bagnate di acqua leggermente
salata.
Per
la formatura mi sono aiutata con dei coppapasta triangolari bagnati
in acqua leggermente salata. Ottenuta una iniziale forma
triangolare, ho arrotondato e smussato gli onigiri con le mani
bagnate.
Il
prossimo mese ci vediamo nella mia cucina ….
... non dimenticate di
passare da me, prepareremo insieme la minestra trovata!!!
Carissima Anisja, buona domenica e buon anno!!
RispondiEliminaOggi abbiamo fatto un lungo, lungo viaggio fino in Giappone dalla cara Cuochina Anna per preparare insieme un classico della cucina del Sol Levante: gli onigiri! Ci siamo divertite un mondo, come sempre, non è vero? :-)
Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella grande cucina aperta della Cuochina!
Ci ritroveremo l'8 di febbraio non mancare..oppss ma saremo tutte qui, nella tua bellissima cucina per preparare un piatto che profuma di casa, di cose antiche, semplici e genuine: La minestra trovata!! A presto!!
Un abbraccio
Cuochina
Grazie alle Cuochine un pezzo di Giappone è entrato nella mia cucina e, credo, ci rimarrà a lungo :-)
EliminaCi vediamo l'8 febbraio da me, sono proprio non vedo l'ora di cucinare insieme la minestra trovata!!!!!
Buon anno, a presto ....
che buoni Anisja....complimenti per questa ottima ricetta...buona domenica simona:)
RispondiEliminaGrazie Simona, buona domenca a te, a presto ....
EliminaSono bellissimi, sembrano anche moooolto buoni!!!!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per essere passata da me, a presto ....
EliminaNon li ho mai fatti ma sono così graziosi che provvederò quanto prima a provarli ^_^
RispondiEliminaBuona domenica cara e a presto <3
Sono anche estremamente fotogenici :-)
EliminaGrazie, buona domenica anche a te, a presto .....
Ottima idea usare il coppapasta, sostituiscono benissimo le formine per onigiri.
RispondiEliminaLe mamme, ma anche i giovani giapponesi sono molto bravi a farli con le mani, ma noi che siamo "esteri" ci facciamo aiutare da queste formine sante ;)
Sono belle ed invitanti tutte e tre le versioni.
Sono felice di avervi incontrate tutte anche se virtualmente. La prossima volta verremo da te a fare baldoria. Un abbraccio
Grazie, è un onore avervi nella mia cucina, inizierò a tirare tutto a lucido :-)
EliminaA presto ....
Buenisimo!!y una excelente presentación Anisja.
RispondiEliminaUn abrazo
Buoni sì, Ani, e sono già pronta per venire nella tua cucina! Bacioni
RispondiEliminaStreet food davvero raffinato, sei stata perfetta del modellarli, metti su il caffè arriviamo da te!
RispondiEliminaTi sono venuto bene.
RispondiEliminaAl prossimo mese nella tua cucina. :)
Sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaCiao! Che belli! Quante volte da piccola vedendoli nei cartoni mi era venuta l'acquolina! Ora posso togliermi lo sfizio:)
RispondiEliminaUn bacio!
troppo buoni, i tuoi poi sono perfetti, che divertimento prepararli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Anisja che bell'esperimento. La cucina giapponese mi attira molto per la perfezione delle forme, ma non ho mai avuto il coraggio di provare. i tuoi onigiri sono deliziosi. Ciao!
RispondiEliminaCiao Anisja,
RispondiEliminaSanto cielo sono perfetti!!
un tris "prêt-à-porter,eleganti, pratici, buoni e belli!!!!"
COMPLIMENTI!!
E il mese prossimo è qui la festa?
Ci saremo!
Un bacio e buon anno dalle 4 apine
Ti sono venuti benissimo, perfetti direi!!! Io adoro lo street food, ma questi onigiri non li batte nessuno!!!
RispondiEliminaCi vediamo nella tua cucina il mese prossimo ;-)
Questa ricetta mi ricorda molte cose, sono stata in Giappone e ho mangiato gli onigiri, sono proprio buoni! Li hai preparati benissimo, sono uguali a quelli che vendono nei negozi!
RispondiEliminaTi sono riusciti perfettamente, bravissima! !
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