Ancora
una ricetta frutto delle mie incursioni :-) nelle cucine di
ristoranti della Costiera. Si tratta di un classico intramontabile,
aglio, olio e alici rivisitato ed arricchito da una spolverata di
frutta secca. Un piatto ricco, corposo e succulento che vi stupirà.
Con questo post
partecipo al
Weekend Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook(almost) Anitything At Least Once e curato per l'edizione italiana da
Briggishome che questa
settimana è ospitato dal blog Mangiare è un pò come viaggiare.
.
300
g. di spaghetti di Gragnano
4
- 6 filetti di alici di Cetara sott'olio
qualche
manciata di frutta secca (noci, nocciole, mandorle e pistacchi)
tostata e tritata
olio
aglio
peperoncino
prezzemolo
Cuocere gli
spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in
una capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino, unire le
alici e continuare la cottura a fuoco moderato coperto. Controllare
la cottura, le alici devono dissolversi e, insieme con l'olio,
trasformarsi in un vellutato sughetto. Eliminare l'aglio.
Scolare gli
spaghetti al dente (2 minuti prima del tempo di cottura indicato
sulla confezione).
Unire al sughetto in
cottura qualche manciata di frutta secca tostata e tritata
grossolanamente, insaporire un attimo. Saltare gli spaghetti nel sugo,
Li faccio anch'io con le acciughe salate.Sono buonissimi!
RispondiEliminaBuona idea della spolverata frutta secca preso nota buona giornata.
RispondiEliminammm...mi piace questa variante della pasta con gli alici! Prendo nota! ;)
RispondiEliminache belli i ristoranti della costiera e tuoi spaghetti troppo appetitosi!!!!!anche io prendo nota!baci simona
RispondiEliminauna ricetta davvero splendida! Pochi ingredienti di qualità e tanti sapori.
RispondiEliminaBrava davvero.
Buona serata e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Ciao, questo è il genere di primo piatto che io preferisco, semplice, gustoso e mediterraneo.
RispondiEliminaLe acciughe sono sempre sfiziosissime per me e si sposano egregiamente con gli spaghetti.
Baci!
Magnifici questi spaghetti, molto appetitosi e completi con l'aggiunta della frutta secca.
RispondiEliminaCiao!
Buonissimi Ani, quella spolverata di frutta secca è perfetta!!! Bacione
RispondiEliminaMa che bella idea aggiungere la frutta secca alle alici! Penso si sposino perfettamente!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!
RispondiEliminaL'aggiunta della frutta secca è azzeccatissima!
Buon fine settimana :*
Ciao Ani, buona domenica e bacione
RispondiEliminaMamma che piatto!! La frutta secca gli da quel non so che in più!!
RispondiEliminaBuona domenica Ani <3
Ciao Ani, buona settimana, dicono che farà freddissimo....
RispondiEliminaSai Ani, cambiando casa, sarò a un palazzo di distanza da mia mamma, forse non avrà più scuse per non venire da me e forse hai ragione che questa novità aiuterà anche lei, ci spero proprio, un bacione grandissimo, a presto
RispondiEliminaNunca he probado los espaguetis con frutos secos tiene que estar muy rica!! lo hare!
RispondiEliminaBesos guapa