martedì 21 gennaio 2014

Spaghetti della vigilia



Ancora una ricetta frutto delle mie incursioni :-) nelle cucine di ristoranti della Costiera. Si tratta di un classico intramontabile, aglio, olio e alici rivisitato ed arricchito da una spolverata di frutta secca. Un piatto ricco, corposo e succulento che vi stupirà.
Con questo post partecipo al Weekend Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook(almost) Anitything At Least Once e curato per l'edizione italiana da Briggishome che questa settimana è ospitato dal blog Mangiare è un pò come viaggiare.
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300 g. di spaghetti di Gragnano
4 - 6 filetti di alici di Cetara sott'olio
qualche manciata di frutta secca (noci, nocciole, mandorle e pistacchi) tostata e tritata
olio
aglio
peperoncino
prezzemolo

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino, unire le alici e continuare la cottura a fuoco moderato coperto. Controllare la cottura, le alici devono dissolversi e, insieme con l'olio, trasformarsi in un vellutato sughetto. Eliminare l'aglio.
Scolare gli spaghetti al dente (2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione).
Unire al sughetto in cottura qualche manciata di frutta secca tostata e tritata grossolanamente, insaporire un attimo. Saltare gli spaghetti nel sugo,
spolverare con prezzemolo tritato. Servire.




15 commenti:

  1. Li faccio anch'io con le acciughe salate.Sono buonissimi!

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  2. Buona idea della spolverata frutta secca preso nota buona giornata.

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  3. mmm...mi piace questa variante della pasta con gli alici! Prendo nota! ;)

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  4. che belli i ristoranti della costiera e tuoi spaghetti troppo appetitosi!!!!!anche io prendo nota!baci simona

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  5. una ricetta davvero splendida! Pochi ingredienti di qualità e tanti sapori.
    Brava davvero.
    Buona serata e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  6. Ciao, questo è il genere di primo piatto che io preferisco, semplice, gustoso e mediterraneo.
    Le acciughe sono sempre sfiziosissime per me e si sposano egregiamente con gli spaghetti.
    Baci!

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  7. Magnifici questi spaghetti, molto appetitosi e completi con l'aggiunta della frutta secca.
    Ciao!

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  8. Buonissimi Ani, quella spolverata di frutta secca è perfetta!!! Bacione

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  9. Ma che bella idea aggiungere la frutta secca alle alici! Penso si sposino perfettamente!

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  10. Devono essere buonissimi!!
    L'aggiunta della frutta secca è azzeccatissima!
    Buon fine settimana :*

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  11. Mamma che piatto!! La frutta secca gli da quel non so che in più!!
    Buona domenica Ani <3

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  12. Ciao Ani, buona settimana, dicono che farà freddissimo....

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  13. Sai Ani, cambiando casa, sarò a un palazzo di distanza da mia mamma, forse non avrà più scuse per non venire da me e forse hai ragione che questa novità aiuterà anche lei, ci spero proprio, un bacione grandissimo, a presto

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  14. Nunca he probado los espaguetis con frutos secos tiene que estar muy rica!! lo hare!
    Besos guapa

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