Mi rivolgo a quel lettore che arriva qui dall'universo web, no, no quello spam che va a commentare i post più visti, quello autentico a cui piace cucinare e mangiare e cerca ricette.
Purtroppo qui trova poco ultimamente ma un bell'archivio di ricette da provare, quello si.
Ora ci dedichiamo ad altro, non so neppure come descrivere questo altro, tanto, tanto altro.
Comunque ogni tanto si fotografa.
L'anno scorso di questi tempi constatavo di aver dimenticato come funziona una reflex, quest'anno neppure sapevo come si accendesse. Ed infatti le foto parlano :-)
Al mio lettore ricordo che oggi si riunisce il nostro Club, il Club del 27, per il quale ho preparato delle deliziosissime madelines che vi assicuro sono al pistacchio nonostante la colorazione.
La ricetta proviene dal libro “Petits gateaux” che abbiamo mise en place nelle nostre cucine e raccontato in immagini.
Le ricette, vi assicuro sono tutte buonissime e le trovate qui.
Con questo post anche questo mese partecipo al club del 27
Ingredienti per 4 persone
180g di burro fuso oltre al burro per ungere gli stampini
3 uova intere
60g di latte
100g di zucchero semolato
160g di farina oltre la farina per infarinare gli stampini
10g di lievito chimico
45 g di pasta di pistacchio
30g di farina di pistacchio
Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180°.
In una ciotola dalle dimensioni adeguate battete il latte con le uova, unite lo zucchero, la farina setacciata con il lievito la pasta e la farina di pistacchio, mescolate bene quindi incorporate il burro fuso con l'ausilio di una spatola.
Ungete gli stampini col burro, spolverateli di farina eliminando l'eccesso, riempiteli con l'impasto fino a ¾ .
Infornate e fate cuocere per 5 minuti circa.