Eccoci
all'appuntamento mensile con il nostro Club, il Club del 27, che
nasce per condividere, tra amici, cibo, ricette, esperimenti di
cucina confrontandosi su un tema comune.
Questo
mese abbiamo abbiamo riprodotto alcune delle favolose torte salate
tratte appunto da “Torte salate”, uno dei più bei libri dell'MTC, se mai ci fosse o fosse possibile una classifica.
Ricette
tutte particolarissime, squisite e soprattutto provate e approvate
:-)
Io
mi sono voluta produrre nella torta di copertina, la torta bersaglio
di Francesca … asticella un tantinello elevata per una pazzerella
come me.
Me
ne sono resa conto non tanto mentre la preparavo, li era perfetta, ma
quando è uscita dal forno, imperfetta e approssimativa come la cuoca
sottoscritta che per volersi fare più male si è, da fotografa,
prodotta in una zenitale.
A
proposito di foto sto sperimentando … un po' di pazienza :-)
Sapete
no che faccio tutto di corsa presa da tantissime cose, e senza neppure un pelapatate in casa, desaparecido e improcurabile nella calda mattinata del 25 aprile, missione impossibile? in verità mi
annoio, difficilmente faccio due volte la stessa cosa, programmo ma
improvviso, non faccio prove, deve essere buona la prima.
Questo
era proprio il caso in cui bisognava provare :-)
Infatti
la seconda, quella che oggi ho portato al lavoro insieme alla
“porcona” era, quasi, perfetta :-)
Ma
ormai la luce era andata, rien va plus …
La
torta era una cosa sublime, assaggiatela e fatemi sapere …
E
no perdete nessuna delle meravigliosissime ricette del nostro Club del 27, le trovate tutte qui.
Con
la tessera n. 37 anche questo mese partecipo al Club del 27.
375
g di pasta brisée italiana
200
ml di panna fresca
2
uova
50
g di parmigiano reggiano
1
peperone rosso
1
carota (io 1 peperone giallo, non amo le carote)
1
zucchina
sale
pepe
Stendete
la pasta, rivestite con la brisée uno stampo precedentemente
imburrato. Bucherellate la pasta. Coprite con carta da forno e
trasferite tutto nel freezer per mezz'ora. Distribuite sul fondo
della torta, ma sopra la carta da forno, fagioli secchi o lenticchie
o riso, insomma qualcosa che faccia pesa.
Infornate
a 190°, modalità statica, per 18 minuti. Quindi sfornate,
eliminate carta da forno e legumi o altri pesi.
Mondate
e lavate le verdure e asciugatele bene.
Tagliatele
poi a strisce sottili con un pelapatate, così che si possano
arrotolare con facilità.
Riempite
il giscio semicotto con l'appareil preparato mescolando le uova con
la panna il parmigiano reggiano, il sale e il pepe e disponetevi le
verdure a cerchi concentrici, alterandole in base ai colori.
Infornate
a 180°, modalità statica, per 20 minuti circa o fino a quando la
torta non sarà dorata.
Lasciate
intiepidire e servite.