Happy
brithday to us, happy brithday to us …
È
in compleanno della nostra piccola community, sono due anni di
ricette golose, trendy, goduriose e appassionate, discusse,
cucinate, e soprattutto mangiate.
Quante
ne abbiamo interpretate …
Ora
ci fermiamo per ripensare a noi stesse.
Ci
festeggiamo, festeggiamo il cibo e la community preparando una
ricetta tra le tante dei 24 temi di altrettanti Club del 27.
Ci
sarebbe stata bene una torta, una Napoleon di Araba Felice,
avevo pensato.
Ma
non ho avuto il tempo di farla neppure per il mio compleanno che era
due giorni fa.
Quando
non si può non si può.
Però
avevo una ricetta del Club che, nel mio concitatissimo novembre
2018 avevo preparato, fotografato, ma non ero riuscita a pubblicare in
tempo.
Recupero
oggi.
Del
resto è un evergreen, una deliziosa ed alcolica salsa al
caramello salato adatta ad accompagnare biscotti, pancakes,
yogurt, gelati … ma anche semplicemente al cucchiaio :-)
Non
perdetevi tutte le favolose ricette del nostro Club del 27, le
trovate tutte qui.
Con
la tessera n. 37 anche questo mese partecipo al Club del 27.
Ingredienti:
100
g di burro
100
g di zucchero di canna scuro
397
g g di latte condensato
75
ml di panna fresca
4
cucchiai di whisky
1
baccello di vaniglia
1
cucchiaino di sale marino
In
una capiente pentola fate sciogliere a fuoco medio burro e zucchero.
Portate
ad ebollizione e cuocete per circa 5 minuti, quindi unite il latte
condensato e i semi di vaniglia, mescolate bene a mano, con la
frusta. Riportate ad ebollizione, e cuocete per circa 15 minuti, fino
ad ottenere un composto morbido ma denso e leggermente ambrato. Fuori
dal fuoco unite, sempre mescolando, la panna, quindi aggiungete il
whisky ed il sale.
Versare
la salsa intiepidita nei barattoli, precedentemente sterilizzati.