Get
a party, siamo ancora in tempo per capodanno!
Questo
mese il Club del 27 ha pensato di proporvi una selezione di ricette,
facili, veloci, particolari ed appetitose per un ideale party
di capodanno.
Siamo
tutte impegnate in questi giorni, amiamo cucinare e accogliere con
piacere i nostri cari anche con del buon cibo, però è giusto
riservare del tempo anche per noi per rilassarci, farci belle ed
accogliere senza ansia il 2019 che arriva.
Il
nuovo anno non ci deve trovare senza fiato in una spirale di fretta,
corse e confusioni varie, senza neppure una piega fresca e un filo di
trucco, con la cucina ingombra di pentole, un immenso cenone da
servire e solo voglia di dormire.
Giammai!!!
Charmant
come sempre nel mio trucco cherry tra boccoli freschi e traboccanti,
servirò i miei bite di capodanno serena e felice col sorriso
del successo che risplende sulla fronte, come direbbe Elena Spagnol,
perchè prima di tutto ho pensato a me!
Volete
programmare con noi il vostro party di capodanno easy and free e
sicuramente trendy?
Potete
trovare le ricette tutte qui, solo su MAGaboutFOOD.
Intanto
gustate con me questi insoliti ma buonissimi datteri ripieni, un
bocconcino agrodolce che lascia la voglia di continuare il nostro
new year's eve party …
Con la tessera n. 37 anche questo mese partecipo al Club del 27.
Ingredienti
per circa 12 datteri grandi (24 piccoli)
2
cucchiai di olio d'oliva
1
scalogno tritato finemente
1
spicchio d'aglio schiacciato
50
g di pane grattugiato fresco
100
g di noci pecan tritate finemente
1
cucchiaio di foglie di timo tritate
50
ml di brodo vegetale o acqua
12
datteri grandi denocciolati
12
foglie di salvia
Scaldare
l'olio in una padella, unire lo scalogno e un abbondante pizzico di
sale e cuocere per 2-3 minuti fino a quando lo scalogno non si
ammorbidisce, quindi aggiungere l'aglio, il pane grattugiato, le noci
pecan e il timo e cuocere ancora 1 minuto. Al termine bagnare con
il brodo o l'acqua, mescolare. Mettere da parte.
Aprire
i datteri a metà facendo attenzione a non separarli completamente.
Riempire i datteri con il composto messo a parte. Chiudere accostando
leggermente le due metà. Completare con una foglia di salvia.
Sistemare i datteri su una teglia protetta da carta forno che a
questo punto possiamo sistemare tranquillamente in frigo anche fino
al giorno dopo oppure cuocere direttamente come ci è più comodo.
Scaldare
il forno a 160°, ventilato.
Spennellare
i datteri con olio d'oliva, quindi infornare per 15-20 minuti fino a
quando la salvia diventera croccante. Servire immediatamente.
La
ricetta è di Elena
Silcock