Quest'anno
per me è un vero stress, proiettata come ero sul viaggetto a Roma
della scorsa settimana, ho lasciato indietro cose che mi ritrovo
inevitabilmente a fare, di corsa, in questi giorni, se poi alle
incombenze rimandate aggiungiamo la solita routine, che nell'ultima
settimana prima di Natale si affolla di incontri scuola-famiglia,
recite e canti ….. e che avendo fatto questo corso sul panettone
vorrei mettere in pratica le nozioni acquisite il cerchio si chiude …. inevitabilmente … intorno … a me!
Se qualcuno
non avesse ancora pianificato il menù della vigilia ecco la mia
proposta, un piatto semplice e raffinato, pochi ingredienti ma di
qualità garantiscono un risultato sorprendente e sicuramente
d'effetto ….
300g. di linguine
½ kg. di mazzancolle
paprica affumicata
olio EVO
aglio
peperoncino
1 cucchiaio di succo di
limone
scorzetta di limone
grattugiata
Sgusciare e
pulire le mazzancolle. Preparare la marinatura unendo a qualche
cucchiaio di olio un aglio vestito, un pizzico di paprica e del
peperoncino tritato. Lasciare marinare le manzancolle nell'intingolo
per 2 – 3 ore.
Cuocere le
linguine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente. Nel frattempo
Riscaldare l'olio della marinatura. Unire le mazzancolle, saltarle
qualche secondo, un po' di più se, come me, non si ama il crudo,
unire le linguine, aggiungere il prezzemolo, saltare ancora per
pochissimo, regolare di sale.
Fuori dal
fuoco unire il succo di limone, mescolare, servire con una leggera
spolverata di scorza di limone grattugiata.
Dai vedrai che riuscirai a portare a termine il programma..volere è potere ^_*
RispondiEliminaOttima questa proposta ne farò tesoro ^_*
Buon we <3
sei bravissima e farai tutto come questo piatto ottimo!!!!!!ti abbraccio a presto!
RispondiEliminaSono semplicemente perfetti, bravissima!!!
RispondiEliminaWoooow ... che splendido piatto di pasta!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella idea Anisja!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao Ani carissima, anche io sono di corsa, ma va bene così, salvo questa pasta per le feste, è davvero d'effetto pur essendo semplice e veloce! Ti abbraccio forte forte e ti lascio i miei più cari auguri, non so se riuscirò a ripassare, perciò: BUONE FESTE! Un bacio grandissimo :)
RispondiEliminaottimo spunto per la vigilia!!!
RispondiEliminaSpettacolari!!! quasi quasi,un pensierino per la sera della viglia lo faccio ;) Ti auguro un felice Natale :)
RispondiEliminaFavolosi!!! veramente un bel piatto ;).. Ti auguro un buon Natale
RispondiEliminaQuesto piattino lo divorerei subito, che bontà cara, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Anisja, deliziosi i tuoi tagliolini. Tanti cari auguri per le prossime feste. A presto!
RispondiEliminami piace molto la tua proposta!
RispondiEliminaChe bel piatto della vigilia che hai proposto :)
RispondiEliminaTanti tanti auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo.
Cara Anisja, sono passata per farti gli auguri di un felice Natale e di un sereno e prospero anno nuovo
RispondiEliminaAnnalisa <3<3<3
Me parece muy interesante esta receta nunca he oído pimentón ahumado.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo