Come
up here, O dusty feet!
Here is fairy ready to eat.
Here in my retiring room,
Children ,you may dine
On the golden smell of broom
And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.
Here is fairy ready to eat.
Here in my retiring room,
Children ,you may dine
On the golden smell of broom
And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.
(Robert
Louis Stevenson)
Questo
dolcino leggero e arioso è entrato nella mia cucina proprio sulle
ali di una fata, virtuale, ma pur sempre fata, almeno per chi crede
che internet sia magia :-)
Nel
documentarmi sull'Australia mi sono immediatamente imbattuta in
queste dolci nuvolette colorate che, ovviamente, mi hanno
conquistato.
Il fairy
bread è un dessert tipicamente Australiano, diffusissimo e
amatissimo, immancabile alle feste dei bambini, anzi, spesso
preparato proprio dai bambini perché si tratta semplicemente di
fettine di pane imburrato cosparse di confettini, essenziali quanto
spettacolari!!!!
Ho scelto di
realizzarlo sulle ali di una suggestione ….. può una fettina di
pane unire i continenti? Questo fairy bread, prezioso e colorato,
nella sostanza non è che la versione patinata del pane olio e
zucchero delle nostre nonne, le radici della cucina sono proprio
universali!!!!
Per la
ricetta ho seguito esattamente le indicazioni che ho trovato
qui con foto esemplificative :-) lo step by step in questo caso si è
rivelato essenziale:-)
Allora, bisogna:
privare il pane per tramezzini
della crosta
tagliarlo nella forma
preferita, tipicamente a triangolini
spalmarlo di burro morbido
cospargerlo di confettini
…... il resto è magia
…..
Ho cercato
un divertissement, uno sfizio, e ho trovato un signor dolce, favoloso
nella sua semplicità!!!!
Fateci un pensierino per
le prossime feste di bambini, non ve ne pentirete!!!!
Con
questo post partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale che per
l'Australia è ospitato dal Blog Cook Almost Anything.
Ohhhh che delizia Anisja, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale, sei troppo gentile!!!
EliminaBuon fine settimana , a presto ....
E' una ricetta proprio buona! La felicità dei bimbi! Brava!
RispondiEliminaBacioni Anisja! <3
E' ideale per i bambini, possono prepararli sa soli :-)
EliminaCiao, buon fine settimana, a presto ....
Ma che idea carina :-) Complimenti!
RispondiEliminaGrazie zia Consu, buon fine settimana, a presto ....
EliminaMa sono carinissimi Anisja!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, sei molto gentile .... il fatto è che i fairy bread sono molto fotogenici :-)
EliminaCiao, buon fine settimana, a presto ....
Ottimo bellissimo e buono ma per i dolci sono sempre costretta a glissare già vederli mi si alza la glicemia. Ciaooo
RispondiEliminaCiao Edivige, meglio glissare, sono anche molto calorici :-)
EliminaBuon fine settimana, a presto ....
Anisja estos postres tienen una presentación muy bonita!!! y seguro que están muy ricos!!!!!!
RispondiEliminaUn abrazo
Ciao Alicia, grazie per essere passata nella mia cucina, buon fine settimana, a presto ....
EliminaCiao Ani, che bello questo dolcetto hai fatto benissimo a postarlo, c'è tanta tenerezza oggi qui da te! Io sto sempre così, mamma sta meglio per fortuna. Fra poco vado a dormire e spero di riuscire a farlo. Un bacione
RispondiEliminaAdesso che tua mamma sta meglio potrài riposarti un pò di più, il riposo per questo tipo di malanni è la vera cura.
EliminaBuon fine settimana, a presto ....
Grazie per aver partecipato anche a questa tappa! Ecco la lista completa delle ricette australiane: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/11/c-come-canberra.html. Pronta per il caldo senegalese?
RispondiEliminaCiaoooo
Ma certo ..... un pò di caldo è proprio quello che ci vuole :-)
RispondiEliminaA presto ....
Che carini, bellissimi e buoni immagino!
RispondiElimina