mercoledì 17 luglio 2013

Premi




Mi scuso per l'assenza prolungata dal mio e, soprattutto dai vostri blog, i preparativi per la partenza mi stanno letteralmente assorbendo .....
Partiamo, per qualche settimana la cucina di Anisja si trasferirà in quel di Acciaroli per godersi un pò di meritato riposo e, si spera, un pò di sole :-)
Prima di partire, devo però onorare l'impegno preso con gli amici blogger che nelle scorse settimane hanno deciso di donarmi un premio.
Purtroppo tra lavoro, casa, bambini e … tanto altro... il tempo in questo periodo è pochissimo!!!
Venendo ai premi voglio ringraziare Monseur Tatin,   Paprica e Cannella  e Biologicamente BioLogicamente per Very Inspiring Blogger Award, Rita Zucchero Rosa, Cucina Per Gioco e In Cucina ... Di Corsa per il Premio Amicizia Blogger e la Muscetta Della Torre d'Avorio per il premio Super Sweet Blogging Award, Cucina con Imma  per il premio Liebser Blog Awards.

Racconto, quindi, 7 cose su di me

1) ovviamente :-) sono appassionata di cucina
2) sono mamma di due adorabili cucciolotti i che mi seguono nelle divagazioni culinarie.
3) mi piace provare piatti insoliti e particolari e …. assaggiarli …. , allo stesso modo, però amo la cucina tradizionale campana che pratico, ai miei fornelli, quotidianamente.
4) il mio frigo pullula di fermenti: yogurt, kefir e lievito madre tutti rigorosamente home made
5) amo leggere di donne e con le donne, le mie autrici preferite sono Jane Austen e Simonetta Agnello Horby
6) quando pianifico i miei viaggi consulto la giuda alle Osterie d'Italia di Slow Food
7) amo l'estate e il mare non vedo l'ora di essere in vacanza!!!!

Rispondo alle 11 domande
Perché questo nome al tuo blog?
Perché la cucina di Anisja, in “Guerra e Pace” è un luogo d'incanto, di tregua e ristoro, fonte di delizie e prelibatezze, immediata espressione della personalità della padrona di casa, "tutto aveva l'odore, l'aspetto e il sapore di Anis'ja Fëdorovna: tutto riecheggiava quella sua opulenza, quella pulizia e quell'amabile sorriso“ ossia tutto in quella cucina aveva il sapore di Anisja :-)
La cucina di Anisja in definitiva per me è un luogo ideale, un'aspirazione, ovviamente non è la mia cucina, o, almeno, non lo è sempre.
La nostra cucina ci rispecchia: può essere un luogo di pace e convivialità in cui sfornare delizie, o, magari quando si è di fretta, semplicemente un posto dove ci limitiamo a lanciare sui fornelli una spinacina comprata al volo al supermercato, a chi  non è mai capitato?
Il tuo hobby principale?
La cucina, ovviamente :-)
Qual'è il tuo piatto forte in cucina?
Non cucino mai le stesse cose perché mi piace sperimentare, quello che preparo, di solito, mi riesce bene.
Ti piace leggere?
Si, moltissimo in questo periodo sto leggendo “Come un filo d'olio” di Simonetta Agnello Horby
Come ti descriveresti?
Simpatica, ma, ovviamente, le opinioni sono opinioni :-)
Qual'è il tuo sogno?
In questo momento? che tutto rimanga com'è.
Animale preferito?
Il gatto.
La cosa che più ti fa arrabbiare?
La presunzione unita all'ignoranza, trovo che sia un mix esplosivo
La colonna sonora della tua vita è.....?
C'è ne è stata più d'una ….
Cosa ne pensi del mio blog?
Molto interessante

Rispondo alla domande dolcissime
1) Dolce o salato? Decisamente salato
2) Biscotti o torta? Torte e tortine
3) Cioccolato o vaniglia? Cioccolato fondente dal 72% in su
4) Spuntino dolce preferito? Un pezzetto del cioccolato di cui sopra
5) Quando hai maggior voglia di cose dolci? A colazione
6) Se tu avessi un soprannome "dolce", quale sarebbe? un muffin alla ciliegia!!!

Venendo ai premi. In questo momento mi è impossibile premiare singolarmente i blog, ho deciso, quindi, di premiare tutti gli amici ed amiche blogger che mi seguono e che seguo, e tutti quelli che passano di qua. Chi vuole può prelevare il banner del premio preferito con i miei complimenti!!!!

Ovviamente, poichè lo scopo di questi premi è aumentare la conoscenza tra i blogger non mi esimerò dall'incarico e provvederò, al ritorno dalle vacanze, a visitare nuovi blog per diventarne follower.
Ringrazio ancora chi mi ha premiato e ricambio con affetto.

giovedì 4 luglio 2013

La frutta pochè. Ricetta di Salvatore De Riso!!!!

 
Voglio condividere una tecnica di conservazione della frutta che ho imparato ad un corso di Salvatore De Riso : il pochè.
Il pochè è un sistema utilizzato dai pasticceri per conservare la frutta più a lungo mantenendo immutate le caratteristiche fisiche e organolettiche della stessa, anzi, migliorandole. Infatti spesso è usata proprio per arricchire di gusto la frutta, magari bella a vedersi ma senza particolare sapore, o, addirittura, acerba.
Si tratta di una preparazione di facilissima e rapida esecuzione ma eccezionale in termini di resa. La frutta, infatti, si conserva intatta, bella soda e consistente acquistando sapore, gusto e lucentezza.
Insomma da quando ho nel freezer una scorta di frutta pochè ho risolto il problema della frutta fuori stagione!!!
Quindi, provatela, mi ringrazierete!!! questo è il momento migliore, la frutta estiva si presta a questo tipo di preparazioni, proprio adesso che è più buona e saporita si puo fare scorta per l'inverno!!!!
Nelle scorse settimane mia zia ci ha regalato questo bel cesto di ciliege, 

 
raccolte direttamente da miei bambini!!!
e, così, tra le altre cose, ho preparato delle buonissime ciliege pochè

Occorrono
500 g. di frutta non troppo matura
400 g. di zucchero a velo
il succo di un bel limone grande

Il procedimento è semplicissimo.
In una capiente ciotala adatta per la cottura in  microonde unire la frutta, lo zucchero a velo e il succo di limone, amalgamare con la spatola, delicatamente, per evitare che la frutta si rovini. 

Sigillare con più strati di pellicola. Passare in microonde a temperatura max per 5 minuti. Estrarre dal microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente anche mezza giornata.
Così appena fuori dal microooonde
il vapore della cottura, trattenuto dalla pellicola, rimane così all'interno della ciotola e forma l'effetto paloncino.
Così dopo qualche tempo
si crea l'effetto "sottuvoto".
Trasferire in frigo.
Si conserva in frigo anche per un mese.
Di solito porziono la frutta pochè insieme al suo sughetto in contenitori monouso e la congelo. Una volta scongelata, lentamente, in frigo, ritorna uguale.

Questo è il risultato

Ovviamente la frutta "grande" come pere, pesche, albicocche andrà sbucciata e tagliata a pezzi non troppo piccoli mentre la frutta più piccola come ciliege, fragole, more, lamponi mirtilli... può essere utilizzata intera, eventualmente snocciolata.

lunedì 1 luglio 2013

Bloglovin



Eccomi!!!
Quasi all'ultimo secondo dell'ultimo minuto :-) mi sono registrata anch'io, se volete continuate a seguirmi su Bloglovin .... a presto ....
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