mercoledì 17 luglio 2013
Premi
Mi scuso per l'assenza prolungata dal mio e, soprattutto dai vostri blog, i preparativi per la partenza mi stanno letteralmente assorbendo .....
Partiamo, per
qualche settimana la cucina di Anisja si trasferirà in quel di
Acciaroli per godersi un pò di meritato riposo e, si spera, un pò
di sole :-)
Prima di partire,
devo però onorare l'impegno preso con gli amici blogger che nelle
scorse settimane hanno deciso di donarmi un premio.
Purtroppo tra
lavoro, casa, bambini e … tanto altro... il tempo in questo
periodo è pochissimo!!!
Venendo ai premi
voglio ringraziare Monseur Tatin, Paprica e Cannella e Biologicamente BioLogicamente per Very Inspiring Blogger Award, Rita Zucchero Rosa,
Cucina Per Gioco e In Cucina ... Di Corsa per il Premio Amicizia
Blogger e la Muscetta Della Torre d'Avorio per il premio Super Sweet
Blogging Award, Cucina con Imma per il premio Liebser Blog Awards.
Racconto, quindi, 7
cose su di me
1) ovviamente :-)
sono appassionata di cucina
2) sono mamma di due
adorabili cucciolotti i che mi seguono nelle divagazioni culinarie.
3) mi piace provare
piatti insoliti e particolari e …. assaggiarli …. , allo stesso
modo, però amo la cucina tradizionale campana che pratico, ai miei
fornelli, quotidianamente.
4) il mio frigo
pullula di fermenti: yogurt, kefir e lievito madre tutti
rigorosamente home made
5) amo leggere di
donne e con le donne, le mie autrici preferite sono Jane Austen e
Simonetta Agnello Horby
6) quando pianifico
i miei viaggi consulto la giuda alle Osterie d'Italia di Slow Food
7) amo l'estate e il
mare non vedo l'ora di essere in vacanza!!!!
Rispondo alle 11
domande
Perché questo nome
al tuo blog?
Perché la cucina di
Anisja, in “Guerra e Pace” è un luogo d'incanto, di tregua e
ristoro, fonte di delizie e prelibatezze, immediata espressione della
personalità della padrona di casa, "tutto aveva l'odore,
l'aspetto e il sapore di Anis'ja Fëdorovna: tutto riecheggiava
quella sua opulenza, quella pulizia e quell'amabile sorriso“ ossia tutto
in quella cucina aveva il sapore di Anisja :-)
La cucina di Anisja
in definitiva per me è un luogo ideale, un'aspirazione, ovviamente
non è la mia cucina, o, almeno, non lo è sempre.
La nostra cucina ci
rispecchia: può essere un luogo di pace e convivialità in cui
sfornare delizie, o, magari quando si è di fretta, semplicemente un
posto dove ci limitiamo a lanciare sui fornelli una spinacina
comprata al volo al supermercato, a chi non è mai capitato?
Il tuo hobby
principale?
La cucina,
ovviamente :-)
Qual'è il tuo
piatto forte in cucina?
Non cucino mai le
stesse cose perché mi piace sperimentare, quello che preparo, di
solito, mi riesce bene.
Ti piace leggere?
Si, moltissimo in
questo periodo sto leggendo “Come un filo d'olio” di Simonetta
Agnello Horby
Come ti
descriveresti?
Simpatica, ma,
ovviamente, le opinioni sono opinioni :-)
Qual'è il tuo
sogno?
In questo momento?
che tutto rimanga com'è.
Animale preferito?
Il gatto.
La cosa che più ti
fa arrabbiare?
La presunzione unita
all'ignoranza, trovo che sia un mix esplosivo
La colonna sonora
della tua vita è.....?
C'è ne è stata più
d'una ….
Cosa ne pensi del
mio blog?
Molto interessante
Rispondo alla
domande dolcissime
1) Dolce o salato?
Decisamente salato
2) Biscotti o torta?
Torte e tortine
3) Cioccolato o
vaniglia? Cioccolato fondente dal 72% in su
4) Spuntino dolce
preferito? Un pezzetto del cioccolato di cui sopra
5) Quando hai
maggior voglia di cose dolci? A colazione
6) Se tu avessi un
soprannome "dolce", quale sarebbe? un muffin alla
ciliegia!!!
Venendo ai premi. In
questo momento mi è impossibile premiare singolarmente i blog, ho
deciso, quindi, di premiare tutti gli amici ed amiche blogger che mi
seguono e che seguo, e tutti quelli che passano di qua. Chi vuole
può prelevare il banner del premio preferito con i miei
complimenti!!!!
Ovviamente, poichè
lo scopo di questi premi è aumentare la conoscenza tra i blogger non
mi esimerò dall'incarico e provvederò, al ritorno dalle vacanze, a
visitare nuovi blog per diventarne follower.
Ringrazio ancora chi
mi ha premiato e ricambio con affetto.
giovedì 4 luglio 2013
La frutta pochè. Ricetta di Salvatore De Riso!!!!
Voglio condividere
una tecnica di conservazione della frutta che ho imparato ad un corso
di Salvatore De Riso : il pochè.
Il pochè è un
sistema utilizzato dai pasticceri per conservare la frutta più a
lungo mantenendo immutate le caratteristiche fisiche e organolettiche
della stessa, anzi, migliorandole. Infatti spesso è usata proprio
per arricchire di gusto la frutta, magari bella a vedersi ma senza
particolare sapore, o, addirittura, acerba.
Si tratta di una
preparazione di facilissima e rapida esecuzione ma eccezionale in
termini di resa. La frutta, infatti, si conserva intatta, bella soda
e consistente acquistando sapore, gusto e lucentezza.
Insomma da quando ho
nel freezer una scorta di frutta pochè ho risolto il problema della
frutta fuori stagione!!!
Quindi, provatela,
mi ringrazierete!!! questo è il momento migliore, la frutta estiva
si presta a questo tipo di preparazioni, proprio adesso che è più
buona e saporita si puo fare scorta per l'inverno!!!!
Nelle scorse
settimane mia zia ci ha regalato questo bel cesto di ciliege,
raccolte
direttamente da miei bambini!!!
e, così, tra le
altre cose, ho preparato delle buonissime ciliege pochè
Occorrono
500 g. di frutta non
troppo matura
400 g. di zucchero a
velo
il succo di un bel
limone grande
Il procedimento è
semplicissimo.
In una capiente
ciotala adatta per la cottura in microonde unire la frutta, lo zucchero a velo
e il succo di limone, amalgamare con la spatola, delicatamente, per
evitare che la frutta si rovini.
Sigillare con più strati di
pellicola. Passare in microonde a temperatura max per 5 minuti.
Estrarre dal microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
anche mezza giornata.
Così appena fuori
dal microooonde
il vapore della
cottura, trattenuto dalla pellicola, rimane così all'interno della
ciotola e forma l'effetto paloncino.
Così dopo qualche
tempo
si crea l'effetto
"sottuvoto".
Trasferire in frigo.
Si conserva in frigo
anche per un mese.
Di solito porziono
la frutta pochè insieme al suo sughetto in contenitori monouso e
la congelo. Una volta scongelata, lentamente, in frigo, ritorna
uguale.
Questo è il
risultato
Ovviamente la frutta
"grande" come pere, pesche, albicocche andrà sbucciata e
tagliata a pezzi non troppo piccoli mentre la frutta più piccola
come ciliege, fragole, more, lamponi mirtilli... può essere
utilizzata intera, eventualmente snocciolata.
lunedì 1 luglio 2013
Bloglovin
Eccomi!!!
Quasi all'ultimo secondo dell'ultimo minuto :-) mi sono registrata anch'io, se volete continuate a seguirmi su Bloglovin .... a presto ....
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