domenica 14 aprile 2013

Tortino cuore tenero al pistacchio



Riuscito al primo colpo, nessun passaggio nel congelatore, cottura esattissima, temperatura azzeccata. Pensare che ho trascorso tutti i 10 minuti previsti ad osservarli, con le dita incrociate, mentre si cuocevano in forno! il timore era di sformare invece che tortini cuore tenero a informi poco e attraenti muffins budinosi.
Invece è andato tutto secondo le indicazioni, i tortini sono a dir poco deliziosi, l'assaggio del fondente cuore di pistacchio un'esperienza quasi mistica.

Tortino cuore tenero al pistacchio (Più dolci di febbraio 2013)
100 g. di burro morbido
2 uova
2 albumi
150 g. di pasta di pistacchio
100 g. di zucchero
50 g. di farina
1 puntina di vanillina

zucchero a velo per decorare

Montare il burro con lo zucchero e le uova intere. Aromatizzare con la vanillina. Incorporare la farina e, poi, la pasta di pistacchio. Nel frattempo, a parte, montare gli albumi. Incorporarli alla massa a mano, con la spatola. Ripartire il composto in 6 stampi di 7, 5 cm di diametro imburrati e infarinati. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 9 – 10 minuti (nel mio forno 10 minuti).
Sformare i tortini. Decorare con zucchero a velo. Servirli immediatamente.

1 commento:

  1. Questa, mi mancava, da innamorata del pistacchio come sono è indecente non averla mai provata! Te la rubo e la provo.
    Spero vada bene anche con la crema di pistacchio, quella ho al momento!

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