L'autunno
è proprio arrivato col suo inconfondibile freddino.
Tempo
di piatti autunnali, caldi, sostanziosi, ritempranti.
Per
l'appuntamento dei QUANTI Maria Giovanna ci ha aperto le porte della
sua cucina svelandoci i segreti del suo plizgröstl altoadesino, una
squisita rosticciata di funghi e patate.
Paese
che vai, usanze che trovi, anche qui abbiamo una rosticciata ....
ecco .... non proprio qui da me .... un pò più su, lì sui Monti
Lattari, ci accoglie, profumata di sedano novello, insieme a una
generosa fetta del più classico fiordilatte una rosticciata
agerolese.
E' proprio
vero, spesso dietro l'angolo si celano insospettabili tesori, quante
cose impariamo grazie alla Cuochina!
2 patate
sale
olio
sedano
(meglio se novello)
Pelare le
patate, tagliarle a fettine sottili, il più sottile possibile.
Trasferire
le fettine in una capiente ciotola, condirle con sale, olio e sedano
tritato mescolando bene.
Sistemare le
patate in una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro,
chiudere con un coperchio. Cuocere a fuoco lento, se possibile su uno
spargifiamme.
Quando la
parte inferiore è bella croccante e dorata, con l'aiuto di un piatto
o di un coperchio, girare. Cuocere allo stesso modo coperto e a fuoco
lento anche l'altro lato fino a doratura.
Servire
ancora caldo con una generosa fetta di fiordilatte o provola e,
magari, una spolverata di parmigiano.
Favorite!
Il prossimo mese ci vediamo da Ornella prepareremo i suoi Kanelsnurrer
Buona domenica cara Anisja!
RispondiEliminaSiamo giunti all'appuntamento di ottobre nella grande, meravigliosa cucina aperta di quanti modi di fare e rifare! Come passa in fretta il tempo..sembra ieri che abbiamo iniziato il menù 2015... ancora un paio di ricette e saremo pronti per iniziare quello per il 2016!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione dei Pilzgrostl o rosticciata!
Il prossimo mese saremo dalla Cuochina Ornella per fare i Kanelsnurrer! Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Ma dai!! Anche senza funghi e speck questa rosticciata con le patate deve essere ottima!!
RispondiEliminaBuona domenica
buonissima Anisja, complimenti...
RispondiEliminabacioni
simona
Gnam gnam , deliziosi!!!!
RispondiEliminaMI PIACE MOLTO COME HAI RIVISITATO A MODO TUO LA RICETTA, MOLTO APPETITOSA, BRAVA!!!BUONA DOMENICA BACI SABRY
RispondiEliminaUn piatto semplicissimo e altrettanto goloso e invitante, bellissima proposta da eseguire al più presto!
RispondiEliminaUn bacio!
Sembra una variante semplice ma altrettanto gustosa di quella originale.... sicuramente da provare :)
RispondiEliminaChe bella ricetta Ani, una variante molto gustosa e accattivante. Grazie per gli auguri, un abbraccio grandissimo :)
RispondiEliminaSemplice e molto pratico questo tuo piatto!! Decisamente da copiare!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Bella la rosticciata agerolese, da provare, alla prossima!!!
RispondiEliminaBuona anche la rosticciata agerolese. Da provare.
RispondiEliminaUn piatto delizioso che mette appetito solo a guardarlo, complimenti, lo proverò anch'io!
RispondiEliminaMi piace come hai interpretato questo piatto, in stile agerolese. E devo dire che mi fa molta gola!!! Da fare al più presto!
RispondiEliminaEs como una tortilla de patata pero hecho con apio ..tiene pinta de estar muy sabroso!! lo voy a probar.
RispondiEliminaBesos
Certo che favorisco, troppo invitante la tua versione!
RispondiEliminaGrazie Anisja, a presto!
Un piatto semplice e gustoso.... da rifare!!!
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