Quest'estate
la zucchetta ha letteralmente spopolato nella mia cucina, buona,
leggera, sana, si presta, forse anche per il gusto neutro che la
contraddistingue, a innumerevoli preparazioni dalle più semplici
alle più complesse.
La
scorsa settimana ho presentato la zucchetta in versione light, come
contorno, ora ammiriamola in altra veste, decisamente più heavy :-)
E
non è finita qui ....
1
zucchetta bella grande (lunga)
500
g. di carna tritata (misto maiale e vaccino)
250
g. di pane raffermo ammollato e ben strizzato
250
g. di mozzarella asciutta ridotta a cubetti
100
g. tra parmigiano e pecorino grattugiati (circa)
1
uovo
basilico
e prezzemolo tritati
1
aglio piccolo tritato
sale
olio
evo per friggere
per
la gratinatura
salsa
di pomodoro
parmigiano
grattugiato
Pelare
la zucchetta col pelapatate, tagliarla a tronchetti, svuotarla dei
semi lasciando intatto il cilindro. Portare ad ebollizione abbondante
acqua, scottare i tronchetti qualche secondo, giusto il tempo della
ripresa del bollore.
Scolare
i tronchetti con l'aiuto di una schiumarola e sistemarli in piedi su
un telo da cucina. Lasciare asciugare.
Nel
frattempo preparare il ripieno impastando la carne con il pane, la
mozzarella e le uova, salare moderatamente. Lavorare molto l'impasto
per amalgamare bene gli ingredienti, unire il formaggio grattugiato,
il basilico, il prezzemolo e l'aglio. Continuare ad impastare fino ad
ottenere un composto uniforme, omogeneo e ben lavorato.
Salare
leggermente l'interno dei tronchetti di zucchetta e riempirli con il
ripieno compattando ben bene.
Friggere
i tronchetti in padella in abbondante olio evo, a fuoco moderato
coperto, prima le estremità per sigillarle poi i lati.
Trasferire
i tronchetti su fogli di carta da cucina.
Sistemarli
su una teglia cosparsa di salsa di pomodoro, coprirli di salsa di
pomodoro (preparata facendo cuocere a fuoco basso, coperto, per circa
mezz'ora passata di pomodoro, olio e sale) e parmigiano grattugiato
Cuocere
in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, devono gratinare.
Servire
tiepidi o freddi.
Non è bellissima .... sempre sarchiapone è :-) .... ma è buonissima !
A vederla mette l'acquolina anche se tu dici che non è bellissima, fa pensare a cibo buono di casa, anzi, sento il profumino...
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Silvia, grazie per essere passata a trovarmi, a presto .....
Eliminasono sempre gradite a casa mia ripiene, davvero ottime, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAllora questo piatto fa proprio per voi .... bisogna provare :-)
EliminaCiao, a presto ....
Molto buono e saporito ma dovrei farlo tutto al forno il fritto non va bene per me :-(( Buona giornata e buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Edvige, non so se la fase della frittura possa essere evitata, ecco, bisogna provare :-)
EliminaBuon inizio settimana, a presto ....
buonissime ripiene...complimenti anche per questa ricetta.....
RispondiEliminabacioni simona:)
Gazie Simona, sempre gentilissima!
EliminaBuon inizio settimana, a presto ....
Adoro la zucca e questa ghiotta ricetta non mi scappa... grazie!!!!!
RispondiEliminaA te per essere passata a trovarmi, a presto ....
EliminaChe buone che sono ripiene!!!!
RispondiEliminaDa provare!
EliminaMi ricorda molto la cucina di mia mamma!!!
RispondiEliminaCucina d'altri tempi, cucina di casa :-)
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