mercoledì 9 aprile 2014

La pasticceria mignon di Salvatore De Riso


Anche quest'anno ho ripreso a frequentare i corsi amatoriali di pasticceria di Salvatore De Riso. Ormai per me sono diventati un appuntamento irrinunciabile, una location suggestiva, cordialità, ottimo cibo, compagnia simpatica, affinità d'interessi, insomma una giornata di coccole a due passi da casa, che si può volere di più!!!
In questa occasione il Maestro con la sua consueta semplicità e disponibilità ci ha deliziato con una miriade di preparazioni di pasticceria mignon e monoporzione, realizzate tutte passo passo e al momento.
Ecco una parte dei dolci realizzati …. qualcuno è finito così rapidamente da sfuggire alla mia meticolosità fotografica :-)

Charlotte alle fragole e mascarpone
crema al mascapone e bavarese alle fragole su savoiardi con copertura di gelatina di fragole

Cuore di melannurca
mele annurche gelatinate su crema pasticcera e biscotto streusel

Santa Rosalia
tartellette di pasta frolla ripiene di una sublime crema di ricotta e pistacchio con briciole di croccante di pistacchio di bronte

Bavarese all'arancio
monoporzione di bavarese all'arancia di pan di spagna con copertura di gelatina d'arancia

tartellette con coulisse di frutta di stagione
pasta frolla ripiena di crema pasticcera sormontata da una sfera di coulisse alla frutta

Cioccolattoso alle nocciole piemontesi
bavarese alle nocciole e mousse di cioccolato, al latte intervallate da un croccante ripieno alle nocciole, su pan di spagna al cacao ricoperto di glassa al cioccolato al latte e cioccolato bianco

Prossimamente tutti, o quasi, nella mia cucina …. :-)

12 commenti:

  1. ma quanto sono belli e buoni questi dolci!bravissima Anisja!!!sono proprio un'opera d'arte!!!!baciiiii simona:)

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  2. Uhhhh quanto mi piacerebbe vedere Salvatore de Riso all'opera!! E' un maestro della pasticceria e adoro tutte le sue ricette!!! *__*
    Chissà che buone tutte queste meraviglie!!! =^_^=

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  3. Ciao Anisja, immagino che corsi di questo tipo siano una vera meraviglia. Salvatore De Riso è un vero maestro. Baci.

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  4. Che bei momenti !!!!! Lavorare con un pasticcere vero !!!!!! Un sogno !
    Avete fatto un lavoro stupendo !! C'e' da mettere un paio di chili !!!

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  5. Wowwww !! che belli!!!!! pensa che buoni!!!

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  6. Che meraviglia Ani, chissà che bontà e che bella esperienza lavorare con un pasticcere così bravo. Adesso voglio vederti al lavoro! Per i semi di senape, non saprei, hanno un sapore molto particolare, leggermente piccante, forse potresti mescolare un po' di senape con il cipollotto e il peperoncino e fare una salsina in cui insaporire la barba di frate. Fammi sapere :) Bacione

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  7. Sono veramente spettacolari!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio

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  8. Oh mamma che carrellata...non saprei indicare quale sia il dolce migliore!
    Immagino che sia stata una bellissima esperienza :)
    Un bacio e buon fine settimana.

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  9. oh mamma che spettacolo e che invidia ^_-
    Complimenti, che bella esperienza!!!

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  10. Ringraziamo Ansja per le meravigliose foto fatte durante l'ultimo corso di pasticceria mignon con Sal De Riso.

    Per tutte le appassionate dei dolci e fan di Sal De Riso ricordiamo che la data del prossimo corso a Le Axidie è molto vicina, il 17 maggio 2014. Questo corso verrà dedicato alle Torte e semifreddi estivi, tecnica del meringaggio, meringa svizzera e all'italiana.

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  11. que pasteles tan buenos !! no sabria cual escoger o mejor comérmelos todos!!!!!!!
    Besos

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