Anche
quest'anno ho ripreso a frequentare i corsi amatoriali di pasticceria
di Salvatore De Riso. Ormai per me sono diventati un appuntamento
irrinunciabile, una location suggestiva, cordialità, ottimo cibo,
compagnia simpatica, affinità d'interessi, insomma una giornata di
coccole a due passi da casa, che si può volere di più!!!
In
questa occasione il Maestro con la sua consueta semplicità e
disponibilità ci ha deliziato con una miriade di preparazioni di
pasticceria mignon e monoporzione, realizzate tutte passo passo e al
momento.
Ecco
una parte dei dolci realizzati …. qualcuno è finito così
rapidamente da sfuggire alla mia meticolosità fotografica :-)
Charlotte
alle fragole e mascarpone
crema
al mascapone e bavarese alle fragole su savoiardi con copertura di
gelatina di fragole
Cuore
di melannurca
mele
annurche gelatinate su crema pasticcera e biscotto streusel
Santa
Rosalia
tartellette
di pasta frolla ripiene di una sublime crema di ricotta e pistacchio
con briciole di croccante di pistacchio di bronte
Bavarese
all'arancio
monoporzione
di bavarese all'arancia di pan di spagna con copertura di gelatina
d'arancia
tartellette
con coulisse di frutta di stagione
pasta
frolla ripiena di crema pasticcera sormontata da una sfera di
coulisse alla frutta
Cioccolattoso
alle nocciole piemontesi
bavarese
alle nocciole e mousse di cioccolato, al latte intervallate da un
croccante ripieno alle nocciole, su pan di spagna al cacao ricoperto
di glassa al cioccolato al latte e cioccolato bianco
Prossimamente
tutti, o quasi, nella mia cucina …. :-)
ma quanto sono belli e buoni questi dolci!bravissima Anisja!!!sono proprio un'opera d'arte!!!!baciiiii simona:)
RispondiEliminaUhhhh quanto mi piacerebbe vedere Salvatore de Riso all'opera!! E' un maestro della pasticceria e adoro tutte le sue ricette!!! *__*
RispondiEliminaChissà che buone tutte queste meraviglie!!! =^_^=
Ciao Anisja, immagino che corsi di questo tipo siano una vera meraviglia. Salvatore De Riso è un vero maestro. Baci.
RispondiEliminache fame mi fanno venire!
RispondiEliminaChe bei momenti !!!!! Lavorare con un pasticcere vero !!!!!! Un sogno !
RispondiEliminaAvete fatto un lavoro stupendo !! C'e' da mettere un paio di chili !!!
Wowwww !! che belli!!!!! pensa che buoni!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Ani, chissà che bontà e che bella esperienza lavorare con un pasticcere così bravo. Adesso voglio vederti al lavoro! Per i semi di senape, non saprei, hanno un sapore molto particolare, leggermente piccante, forse potresti mescolare un po' di senape con il cipollotto e il peperoncino e fare una salsina in cui insaporire la barba di frate. Fammi sapere :) Bacione
RispondiEliminaSono veramente spettacolari!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaOh mamma che carrellata...non saprei indicare quale sia il dolce migliore!
RispondiEliminaImmagino che sia stata una bellissima esperienza :)
Un bacio e buon fine settimana.
oh mamma che spettacolo e che invidia ^_-
RispondiEliminaComplimenti, che bella esperienza!!!
Ringraziamo Ansja per le meravigliose foto fatte durante l'ultimo corso di pasticceria mignon con Sal De Riso.
RispondiEliminaPer tutte le appassionate dei dolci e fan di Sal De Riso ricordiamo che la data del prossimo corso a Le Axidie è molto vicina, il 17 maggio 2014. Questo corso verrà dedicato alle Torte e semifreddi estivi, tecnica del meringaggio, meringa svizzera e all'italiana.
que pasteles tan buenos !! no sabria cual escoger o mejor comérmelos todos!!!!!!!
RispondiEliminaBesos